Uma culinária tão tradicional que nem precisava de uma data comemorativa. Aliás, a data pode ser mais uma “desculpa” para poder se deliciar com a gigantesca variedade do lanche. Nesta segunda-feira (10) comemora-se o Dia Internacional da Pizza, e no Brasil a data é celebrada desde 1935, quando foi realizado um concurso de pizza escolhendo as 10 melhores. O concurso terminou no dia 10 de Julho, e por isso esta data foi escolhida.
No Brasil, a pizza começou em São Paulo, no final do século XIX, no bairro do Brás, pelas mãos de imigrantes italianos: Napolitanos, Bareses, Sicilianos e Calabreses. É a segunda cidade do mundo em pizzarias, só perdendo em quantidade para Nova Iorque.
História
Há uma história de que a pizza já existe desde a época romana, pois os nobres comiam o chamado pão de abraão, uma massa de farinha, água e sal. Com o passar do tempo juntou-se alho, ervas e tomate.
Don Rafaelle Espósito, primeiro pizzaiolo da história, cozinhou uma pizza para a rainha Margherita de Sabóia, e por ela gostar tanto a pizza foi batizada com o seu nome.
Os maiores consumidores de pizza hoje são os EUA e o Brasil.
Receita
Este dia é uma boa desculpa para fazer e comer uma deliciosa pizza. Então, aproveite e prepare em casa com os seus filhos ou reúna os amigos para aquele bate-papo descontraído com sabor de pizza.
Pizza paraense
Ingredientes:
20 unidades de camarão
01 colher de alho picado
20 gr de salsa fresca
40 gr de jambu
80 ml de tucupi
02 colheres de caldo de legumes
250 gr de mussarela de búfalo
200 gr de massa pra pizza
02 colheres de manteiga
10 gr de alho frito e Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma frigideira coloque a manteiga e o camarão, deixe fritar um pouquinho e adicione o tucupí, alho, caldo de legumes e o sal deixando cozinhar ate ficar um caldo bem grosso. Em seguida coloque o jambu deixando ferver até que murche as folhas do jambu, desligue o fogo e vamos a montagem da pizza.
Preparo:
Em uma massa pronta de pizza, coloque o caldo de tucupi, o queijo e em cima do queijo já adicionando os camarões com o jambu. Leve ao forno com a temperatura de 280ª deixando por uns 15 minutos, retire e para dar mais uma incrementada, coloque por cima o alho frito e a salsa fresca. Sirva à vontade!.
Tem uma boa receita de pizza? Compartilhe conosco!
Comentários com Facebook