Não adianta fugir! A comida saudável está na moda, é a última tendência mundial. Mas o melhor de tudo isso é que você não precisa excluir tudo o que é gostoso para comer bem.
Estava chegando aos 30 anos e percebi que poderia ser uma mulher cada vez melhor. Aparentava ser magra, mas na verdade era uma falsa magra: nas avaliações físicas, o percentual de gordura estava altíssimo. Queria poder comer melhor e me divertir fazendo atividades físicas, mas sem precisar cortar completamente as coisas gostosas, como uma pizza, por exemplo”, diz Ste Costa.
A digital influencer, como são chamados aqueles que conseguem influenciar um público através das redes sociais, sofre como a grande maioria das pessoas que são diariamente bombardeadas com matérias “fitness” em TVs, revistas e outros meios de comunicação, que nos dizem “o que devemos comer” ou “como devemos nos exercitar”.
Assim como a blogueira, a maioria dos brasileiros adoram pizza, que é consumida por muitas famílias pelo menos uma vez por semana, de preferência em um jantar no fim de semana. Embora as palavras “pizza” e “dieta” não sejam vistas frequentemente na mesma sentença, você e a nossa amiga Ste, podem, sim, manter a pizza no cardápio, mesmo que você esteja tentando comer de forma saudável e perder peso – é tudo uma questão de planejamento.
O nutricionista Juscélio Araújo explica que a pizza integral pode ser uma alternativa mais nutritiva em relação à tradicional, por conter fibras e diminuir o índice glicêmico do alimento, que é a concentração de açúcar liberado no sangue.
As massas feitas com farinha de amêndoas ou fécula de batata são, ainda, ideais para os celíacos, já que não contêm glúten. “Não pode esquecer também da cobertura. O ideal é utilizar queijos brancos, principalmente, pois são menos gordurosos, e molhos vermelhos caseiros, que contêm menos sódio e mais nutrientes antioxidantes. As carnes magras, como frango desfiado e atum, também são uma linha boa”, enfatiza Juscélio.
Mas será que encontramos essa pizza saudável em pizzarias? Segundo Ronaldo Ayres, o “Senhor Pizza”, as pizzarias têm se adaptado, pois acompanham as necessidades do mercado na gastronomia. Hoje, na maioria delas, já se encontram os sabores menos calóricos, como pizzas integrais com muçarela de búfala, brócolis, rúcula, até queijo cottage. “A pizzaria sempre deve criar, apostar, fazer a diferença. Este é o segredo do sucesso”.
Quem quiser se arriscar e produzir sua própria pizza pode ficar tranquilo. Já existem no mercado as farinhas de trigo orgânicas integrais, que facilitam o preparo em casa. Mas tome cuidado com relação à adição de água, para não perder o ponto da massa, pois, pelo fato de haver mais fibras, a absorção pode ser mais rápida, dando a impressão de falta ou excesso.
O diretor industrial da marca Mirella, Ruy Zanardi, explica que hoje há cada vez mais pessoas procurando produtos integrais e orgânicos para uma alimentação mais balanceada. Nesse caso, Ruy garante que escolher uma farinha integral traz a garantia de um produto que passou por uma seleção rigorosa de grãos e por uma cadeia de qualidade.
Agora que as dicas estão anotadas, a pizza está liberada! A integral com cobertura light, viu Ste?
(Fonte:DOL)
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