De origem brasileira, o maracujá é uma planta herbácea e trepadeira, típica do outono e conhecida em alguns estados como flor-da-paixão.
Seu aroma e acidez são suas características básicas.
O maracujá-amarelo é o mais cultivado pelo grande tamanho de frutos, por ser mais ácido e render mais quando transformado em suco. É rico em vitamina C, cálcio e fósforo e possui altas dosagens de vitaminas do complexo B, B1 e B2.
Já o maracujá-roxo é mais indicado para locais de alta altitude e climas mais frios. Seus frutos são ovais e de casca alaranjada, lembrando o mamão papaia.
O maracujá pode ser consumido ao natural ou na forma de sucos, doces, geleia, sorvete e licor. Além disso, os princípios ativos maracujina, passiflorine e calmofilase são encontrados em toda a planta, inclusive nas folhas usadas em chás. O maracujazeiro tem propriedades calmantes, analgésicas e anti-inflamatórias.
Alimento É Saúde é uma produção da Radioagência Brasil de Fato em parceria com o Portal Saúde Popular
Comentários com Facebook