O produto que serve é certificado pelo Ministério da Agricultura e o nome homenageia os povos da floresta.
Assim é a Açaiteria Xikrin, um lugar onde você pode consumir com a segurança da qualidade e a comodidade do bom atendimento. Quem explica como funciona o processo de beneficiamento dos grãos do fruto é Cleiton, dono do empreendimento. “O açaí é batido na máquina e levemente adocicado e com temperos especiais até chegar à consistência de sorvete, mas sem perder o jeito original da fruta”, explica Cleiton Soares Pereira, detalhando que a novidade pode ser encontrada na Rua 14, número 232, bairro União, em frente ao Galego Espeto Bar.
Para acompanhar a delícia paraense, que já caiu no gosto de pessoas de todas as partes do país, é servida frutas tropicais. Outra opção é o açaí batido com diversas frutas, entre elas está o morango e, outra fruta também paraense que é o, cupuaçu.
Para fortalecer ainda mais a homenagem à Tribo Xikrin, a açaiteria foi inaugurada no Dia do Índio, 19 de abril. Na expectativa de Cleiton Soares Pereira, o lugar é nasce na contramão da crise, quando muitos comércios em Parauapebas fecham as portas, mas ele diz acreditar que todo comércio que oferece conforto e qualidade para os consumidores é bem-sucedido. “Estamos acreditando neste empreendimento e continuamos acreditando em Parauapebas apesar da crise”, afirma Cleiton Soares, convidando a todos a prestigiar a novidade com direito a amostra grátis
Informações: Chocolate
Texto: (Francesco Costa)
Fotos: Chocolate
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