Carne bovina alcançou quase 8% de reajuste de preço em 2016, no Pará
No mês de junho, o quilo da carne foi vendido, em média, a R$ 21,93.
Este é o sexto mês consecutivo que o produto apresenta reajuste de preço.
A carne bovina apresentou reajuste de preço pelo sexto mês consecutivo no ano de 2016, na Grande Belém. Segundo pesquisas do Dieese/PA, a alta acumulada neste período alcança quase 8%, superando a inflação calculada para o mesmo período, que ficou em torno de 5%.
No final de 2015, o quilo da carne bovina de primeira, como coxão mole, chã, cabeça de lombo e paulista foi comercializado, em média, a R$ a R$ 20,36. Em janeiro já estava custando R$ 20,79; no mês de fevereiro foi comercializado a R$ 21,52; em março foi vendido a R$ 21,22; no mês de abril o quilo foi encontrado a R$ 21,52; em maio teve um novo aumento e custou R$ 21,76. Já no mês de junho, o quilo da carne foi vendido, em média, a R$ 21,93.
Com isso, o preço da carne vermelha teve um aumento de preço no mês passado de 0,78% em relação a maio. Ainda segundo o Dieese, no primeiro semestre de 2016, a alta acumulada no preço do produto chegou a quase 8%.
E o custo da alimentação básica dos paraenses continua em alta. No mês de junho a cesta básica custou R$ 419,28, com a maioria dos produtos com reajustes. Além da carne, arroz e feijão também apresentaram altas em 2016.
(Fonte:G1)
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