Encerrado na noite de domingo, 15, o II Festival Buffalo’s Gourmet reuniu grandes chefs da gastronomia em uma competição de sabores, que disputaram premiação em dinheiro nas categorias profissional e amador.
Organizado pela Queijaria Cosa Nostra e pela Associação Búfalos de Ferro – ABF, o evento é único na região e tem como idealizador Pedro Oliveira. “Tivemos um evento com resultados positivos, e com grande potencial para entrar no calendário de eventos da capital do minério. Um grande show culinário com músicas de vários seguimentos, sempre seguindo todas as normas da OMS para a segurança dos participantes, organizadores e visitantes. Só temos a agradecer a cada parceria que contribuiu para a realização desse festival”, contou.
O vereador Zacarias acompanha o evento desde a primeira edição e frisou a importância de incentivos a cultura e gastronomia. “Tive a oportunidade de incentivar desde o 1º momento e vamos continuar, um evento como esse é um marco para o município. É importante valorizar e fomentar a nossa cultura e gastronomia, parabéns a todos os envolvidos”.
Quem marcou presença pôde se divertir com apresentações artísticas, exposições de cultura, arte, dança e workshops com conexão de cozinheiros. Além de Chefs renomados, como Ângela Sicilia e outros que prepararam deliciosos pratos na “Cozinha Show”, um espetáculo saboroso no qual os participantes acompanharam ao vivo.
“Gastronomia é uma troca de experiências, e um evento como esse traz uma grande visibilidade para a nossa rica gastronomia com tantos ingredientes. Me enche de orgulho ver e participar de um evento tão bem organizado e com a participação de tantos profissionais da culinária, foi fantástico e só tem a crescer”, contou a chef Ângela Sicilia.
O deputado estadual Victor Dias (PSDB) faz questão de marcar presença no evento e parabenizou a organização. “Para mim está sendo uma enorme satisfação participar desse evento. O prefeito tem investido em outras formas de desenvolvimento e o turismo é fundamental”, comento Victor.
André Dias, Secretário de Turismo do estado do Pará, também prestigiou o evento e afirmou que o estado vai investir cada vez mais no turismo em geral. “É um grande prazer apoiar esse evento, e o estado vai continuar apoiando iniciativas como essas que valorizam a nossa cultura”, falou o secretário.
Os participantes do Festival Buffalo’s Gourmet concorreram com premiações em dinheiro para 1º, 2º e 3º lugar nas categorias amadores e profissionais. “Para mim foi uma satisfação enorme, não esperava chegar à final. A organização está de parabéns, eu só tenho a agradecer pela oportunidade e o apoio dos meus amigos e familiares”, disse Cleo Lopes, ganhadora do 1° lugar da categoria na categoria amadora.
Clique aqui e confira o vídeo do evento
Confira os vencedores do II Bufallo’s Gourmet
– Categoria Amador
1. Pudim a base de café de açaí – Perina Rodrigues
2. Nordeste Pará – Francilene dos Santos
3. Taça pebinha de açúcar – Tanya Pacheco
– Melhor Prato Vila Gourmet: Ateliê doce avó
– Votação popular
Dourada a moranga da Cléo
Cléo Lopes
– Categoria Profissional
1. Brioche de Romeu e Julieta – Ateliê Doce Avó
2. Tambaqui assado- Rancho Mineiro
3. Bolinho Hashi – Hashi Sushi
Comentários com Facebook