Esta delícia preparada a partir de sementes de cacau torrado e moído é com certeza um dos alimentos mais apreciados por pessoas no mundo todo.
Seja em bombons, coberturas, biscoitos, doces ou barras o chocolate é uma grande fonte energia e se consumido de maneira equilibrada pode trazer grande benefícios à saúde.
Então não se sinta culpado ao consumir um bombom e vamos agora revelar alguns dos benefícios que esta iguaria agrega a nossa saúde.
Chocolate é fonte de energia
Se você precisa de energia, encontrará no chocolate uma fonte. Em 100 Gr. De chocolate encontramos em média 550 Kcal. O chocolate é constituído basicamente de gordura e carboidrato. Também encontramos no chocolate Vitamina A e Vitamina B, além de Magnésio, Potássio, Sódio e Ferro.
Faz bem para o coração
Chocolate amargo pode fazer muito bem ao coração, pois contém flavonoides. Flavonoides são fito nutrientes que auxiliam na redução da pressão sanguínea e inflamações. Além disso, estudos apontam que chocolate protege a parede de artérias contra a formação e acúmulo de placas e de quebra melhora o fluxo de sangue pelo corpo.
A redução de colesterol também é um benefício que o derivado do cacau oferece. Por incrível que pareça o chocolate ajuda no aumento do bom colesterol. E isso ocorre graças ao ácido esteárico, que auxiliam e muito o coração.
O cérebro agradece
Vejam só que interessante. Chocolate pode te deixar mais jovem, mais lúcido e mais esperto.
Graças a antioxidantes presentes no chocolate uma ajuda no combate aos radicais livres que causam danos as células cerebrais.
E não para por aí, outro benefício para o cérebro advindo do chocolate é que através dos flavonoides há um aumento na circulação de sangue no cérebro e o desenvolvimento de novos neurônios, melhorando as funções cognitivas.
Aquela história de que chocolate faz bem ao humor também é verdade, pois a iguaria possui etilamina fenil, anandamina e magnésio que são substâncias que influem no humor.
A pele fica mais bonita
Que santo remédio! Chocolates reduzem os hormônios de estresse que afetam diretamente a pele. Acima, citamos os radicais livres, lembram-se? E aqui estão eles de volta, para quem não sabe os radicais livres são responsáveis pelo envelhecimento, com isso manchas de pele e rugas são combatidas por antioxidantes presentes no chocolate.
Chocolate ajuda a perder peso
O que é isso? Parece absurdo não? Mas não é. Apesar de ser rico em calorias, o seu consumo pode auxiliar na redução de peso. Chocolates aceleram o metabolismo que ajuda na queima de calorias. Estudos apontam que quem consome chocolate tem IMC menor que os que não consomem. Mas com moderação, ok?
Enfim, se consumido na quantidade certa o chocolate nunca será seu inimigo, mas sim um aliado!
Comentários com Facebook