Para que você possa fazer escolhas mais saudáveis, sem abrir mão do chocolate, o Purepeople trouxe algumas dicas para você comer sem culpa!
É no cacau que estão os benefícios do chocolate. Rico em nutrientes, o cacau possui vitaminas, minerais e gordura boa que fazem bem ao coração, diminuem a pressão arterial e estabilizam a glicose no sangue. Por isso, quanto maior a concentração de cacau no chocolate, mais indicado ele é para o consumo.
O CHOCOLATE PODE MELHORAR SUA PERFORMANCE NA ACADEMIA
Não, você não está lendo errado! O chocolate pode ser um aliado no seu treino, se você fizer a escolha certa. Isso porque o cacau tem função vasodilatadora, ou seja, aumenta a oxigenação e a circulação do sangue no corpo, o que pode te deixar mais disposta e pronta para arrasar na atividade física.
Então, se você já segue uma alimentação saudável e tem uma rotina regular de exercícios, experimente incluir o chocolate 70% antes de treinar.
Não é _a toa que dizem por aí que comer chocolate traz felicidade. Essa fama já foi comprovada em diversos estudos, pois, entre os nutrientes do cacau, a triptofano é o responsável pela produção de endorfina e serotonina no corpo, que dão aquela sensação de paz, relaxamento e bem-estar no corpo e na mente.
E sim, é por isso que você fica com vontade de um chocolate durante TPM, em que os níveis de serotonina estão mais baixos.
APOSTE NOS BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE PARA CUIDAR DA PELE E DOS CABELOS
Se comer chocolate não é muito a sua vibe, você pode aproveitá-lo para cuidar da pele e dos cabelos. Máscaras caseiras feitas com chocolate mantém a pele jovial e hidratada e você pode fazer uma vez por semana, ou a cada 15 dias, se preferir.
(Purepeople / Por Marina Couto)
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